• MAIS LIDAS
  • QUIZ
  • VÍDEOS
  • ANUNCIE


10 coisas nojentas usadas para fazer produtos cosméticos

POR A redação    EM Curiosidades      10/02/16 às 14h29

A indústria dos cosméticos cresce muito, e todo mundo (ou quase todo mundo) usa algum produto dessas industrias, mas pocas pessoas sabem o que realmente está sendo usado na fabricação de tais produtos. Algumas composições dos produtos cosméticos, levam coisas um tanto nojentas, mas que as vezes podem até fazer bem para a saúde. Já pensou em passar cocô de pássaro na cara? Talvez você faça isso constantemente e não saiba.

Para provar para vocês que exitem várias coisas nojentas que são usadas nesses produtos cosméticos, fizemos uma lista de 10 coisas que vocês acham muito nojentas, mas que nunca imaginaram que podem ser usadas em produtos de beleza, confira:

1 - Dinamite

1

Quando o dinamite é fabricado, existe uma coisa chamada de terra de diatomáceas. Essa terra de diatomáceas é uma pedra macia que é moída em um pó que é usado para estabilizar a nitroglicerina na forma de dinamite quando é transportado. Esse material também é usado em vários produtos de uso diário, como cremes esfoliantes para o rosto e creme dental.

2 - Besouros amassados

2

Os besouros cochonilha excretam uma substância química vermelha chamado ácido carmínico. Depois de misturar o ácido com os sais de cálcio, um corante vermelho que cria o pgmento usado em batons. Portando, na próxima vez que você estiver usando um batom vermelho, lembre-se que você pode estar passando o besouro cochonilha esmagado em sua boca.

3 - Vômito de baleia

3

Alem dos almiscares, floreais e notas amadeiradas, os perfumes levam em si uma coisa nojenta chamada ambergis. Ambergis é uma secreção feita no sistema digestivo da baleia e que ela costuma vomitar no mar. Depois de flutuar no mar por anos, ela se torna um objeto sólido que é usado nos perfumes para que eles durem mais tempo. Esse produto é legal para comércio e uso apenas dentro da Suíça e França.

4 - Gosma viscosa de caracóis

4

Todo mundo que gosta de passar cremes faciais já ouvir falar em ácido glicólico e elastina, mas ninguém sabe que daquela gosma viçosa e nojenta dos caracóis é de onde é retirado o ácido glicólico.

5 - "leo de lã

5

Sabe aquelas loções que as pessoas passam depois de raspar os pelos do corpo? Pois é, a maioria deles são feitos a base de um ingrediente chamado lanolina, que é um óleo de lá de ovelha, também conhecida como cera de lã. Este óleo é usado em muitos produtos de higiene pessoal, como cremes de barbear, loções e hidratantes. Mas se você está preocupado em como esse óleo é feito, fique sabendo que sua fabricação é livre de qualquer crueldade com os animais.

6 - Escamas de peixe

6

Sabe aquele grande brilho que você encontra quando usa shampoo ou esmaltes? Esse brilho é concedido graças a uma substância que se chama guanina cristalizado, que na verdade é nada mais nada menos que escamas de peixe.

7 - Sêmen de touro

7

Quando você está passando um condicionador no seu cabelo, você não pensa nem em touros, muito menos em esperma de touros. Alguns condicionadores são feitos com esperma de touros misturados com outros ingredientes para o tratamento de cabelos extremamente secos. Mas não se preocupe, esse processo é feito apenas em salões de beleza, o que nós compramos em supermercados são livres do esperma de touro.

8 - "leo de fígado de tubarão

8

Esqualeno, também conhecido como esqualano, é um composto que contém óleo de fígado de tubarão. É usado em cremes, loções e hidratantes como emolientes e lubrificantes de qualidade. As alternativas ao óleo de fígado de tubarão são naturalmente os óleos vegetais, por exemplo, óleo de germe de trigo, muito usado em produtos para o cabelo e o óleo de coco.

9 - Cocô de pássaro

9

Com certeza vocês já viram alguém tomar aquele jato de cocô de pássaro na cara, mas fiquem tranquilos, pois pode até fazer bem para a saúde. A Guanina também é extraída das fezes dos pássaros e usadas como um branqueador de pele em tratamentos faciais.

10 - Prepúcio de bebês

10

Pode parecer estranho, mas a pele do pênis de bebês, chamado de fibroblastos e retirada quando os bebês nascem no processo de circuncisão, também é utilizada em produtos cosméticos. Alguns produtos anti-envelhecimento usam essa pele na sua fabricação e costumam ser caríssimos.

E aí amigos, já sabiam de todos essas coisas nojentas encontradas em cosméticos? Comentem aqui pra gente!

Próxima Matéria
A redação
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+