icone menu logo logo-fatos-curiosos.png


7 comidas venenosas que todo mundo ama comer

POR Isabela Ferreira EM Curiosidades 25/01/18 às 14h58

capa do post 7 comidas venenosas que todo mundo ama comer

Nós, humanos, somos os únicos seres capazes de adaptar nossos alimentos. Podemos preparar uma grande infinidade de pratos, apenas combinando comidas e alguns ingredientes extras. Sem dúvida é uma grande vantagem e faz com que tenhamos sempre à nossa disposição alimentos que satisfaçam nosso paladar. No entanto, precisamos ter certos cuidados, principalmente quanto ao preparo daquilo que iremos consumir.

É comum que muitos alimentos sejam compostos por substâncias que, quando entram em nosso organismo, podem atuar como um verdadeiro veneno. Por exemplo, você poderia imaginar que a batata contem toxinas nocivas à nossa saúde? Tudo é questão de evitar excessos. Pensando nisso, nós aqui da Fatos Desconhecidos separamos abaixo 7 comidas venenosas que todo mundo ama comer. Dá uma olhada!

1 - Cogumelos

Existem milhares de espécies de cogumelos pelo mundo, e não é novidade que muitos são venenosos. Neste caso, tudo é questão de cuidado. Costumamos ver os cogumelos "Shitake" e "Paris" sempre presentes em nossa culinária, acompanhando diversas comidas. Estes não fazem mal à nossa saúde, mas nunca colha cogumelos achando que eles não fazem mal. É sempre importante conhecer a espécie do fungo antes de consumi-lo.

2 - Tomates

Os tomates estão presentes no prato de grande parte da população brasileira e mundial. O problema é que tem gente que tem a mania de colocar as folhas da fruta em meio às saladas, para dar um toque especial. Bem, este é realmente um toque bem especial, regado a toxinas... Evite fazer isso! Suas folhas contem uma substância chamada "glicoalcalóide". Atua como mecanismo de defesa das plantas, mas em nosso organismo, serve como veneno. Após o consumo podemos desenvolver irritação no estômago, cólicas severas e ansiedade.

3 - Mariscos

O principal problema em consumir mariscos está em alergias. Eles são capazes de fazer com que a pessoa desenvolva graves reações alérgicas. Quando acontece, pode ser que o simples processo de respirar se torne difícil e, no pior dos casos, pode levar um indivíduo à morte.

4 - Atum

O atum é um dos peixes mais apreciados pela culinária, presente em meio a diversas comidas, mas o que pouca gente sabe é que ele pode ser perigoso. Neste caso, evite excessos. O peixe costuma absorver altas taxas de mercúrio da água e uma vez que tal substância entra em seu corpo, passa pelos rins podendo chegar até o cérebro.

No pior dos casos, pode fazer com que a pessoa desenvolva quadros de loucura. Especialistas recomendam que mulheres grávidas e crianças pequenas não consumam atum... Por mais que ele não seja capaz de matar, ainda pode representar um risco.

5 - Mandioca

A mandioca é uma das comidas preferidas no Brasil, tanto que possui variações no nome, adaptadas para cada região. Mas é preciso tomar muito cuidado na hora do preparo... Tal alimento em forma bruta, contem uma toxina chamada linamarina, que quando entra em contato com o suco gástrico que produzimos, libera o chamado ácido cianídrico, que é considerado um veneno para nosso organismo. Durante os processos culinários, tais toxinas são eliminadas e a mandioca já não representa mais um risco. Por outro lado, se ela não for bem preparada, pode realmente fazer muito mal.

6 - Batatas

Batatas? Como? Bem, trata-se de um caso semelhante ao que acontece com os tomates. Assim como eles, as batatas contem os compostos tóxicos glicoalcalóides, que estão presentes em toda sua estrutura: folhas, caules e brotos. Embora não esteja presente no alimento em si, é importante tomar cuidado com batatas muito velhas, já que tal substância pode se acumular nesta condição.

7 - Amendoim

O maior problema do alimento é que muitas pessoas possuem alergia a ele e nem mesmo sabem disso. Nesses casos, quando um alérgico consome uma quantidade muito grande de amendoim pode desenvolver um quadro de alergia extramente grave, provocando anafilaxia. Tal condição pode causar a obstrução das vias aéreas e ainda pior, a perda de consciência. Tenha sempre cuidado com as comidas que você consome, e sempre esteja atento ao que te provoca alergia!

E então pessoal, o que acharam? Conhecem outros alimentos venenosos que poderiam integrar a matéria? Compartilhem com a gente aí pelos comentários!


Próxima Matéria
Via   Fox News     Listverse     Cosmopolitan  
Imagens Star Pexels
avatar Isabela Ferreira
Isabela Ferreira
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você!

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Confira nosso Pinterest