icone menu logo logo-fatos-curiosos.png


9 ingredientes terríveis que você não sabia que estavam na sua comida

POR PH Mota EM Curiosidades 25/01/17 às 21h10

capa do post 9 ingredientes terríveis que você não sabia que estavam na sua comida

Na hora de se alimentar, nem sempre a nossa maior preocupação é a saúde. É normal que a pressa e a correria do dia-a-dia nos leve a consumir produtos prontos e industrializados, cheios de ingredientes que nem sempre são os mais benéficos para o nosso corpo.

Uma vida desregrada pode fazer com que você consuma alimentos feitos por fabricantes que optaram por ingredientes que deixaram tudo mais gostoso, mais viciante e até mesmo mais barato, mas o preço a ser pago pode ser alto na hora em que você for cobrado pela saúde.

Para que você fique mais atento, trazemos uma lista de ingredientes comuns que devem ser evitados para que sua saúde continue forte.

1 - Nitrato de sódio

Utilizado para preservar carnes e embutidos, o nitrato de sódio pode estar associado ao desenvolvimento de câncer pancreático e deve ser evitado. Ele é normalmente encontrados em carnes como bacon, presunto e salsichas, além de sopas e caldos enlatados.

2 - Acrilamida

A acrilamida é um componente frequentemente encontrado em produtos processados em alta temperaturas, como batatas fritas e outras frituras. O produto químico pode ser considerado perigoso por ter potencial cancerígeno e também pode ser encontrado na fumaça do cigarro.

3 - Adoçantes artificiais

A presença dos adoçantes artificiais presentes em sucos, refrigerantes e outros tipos de lanches rápidos é capaz de alterar todo o universo das bactérias que vivem em nosso sistema digestivo. Com as mudanças provocadas pelos componentes, o risco de problemas como obesidade e diabetes pode ser bem maior.

4 - Corantes artificiais

As cores artificiais azul, vermelho, verde e amarelo são normalmente encontrados em cereais, doces coloridos e bebidas esportivas. Apesar de serem úteis para deixar os alimentos com uma boa coloração, podem ser responsáveis a problemas no rim, bexiga, tireoide e até mesmo no cérebro humano.

5 - BHT e BHA (Butil-hidroxianisol butilado e hidroxitolueno)

De acordo com o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, BHT e BHA são componentes "razoavelmente cancerígenos para os humanos". O ingrediente é utilizado para impedir a deterioração de algumas gorduras, impedindo que os alimentos estraguem, mas pode ser responsável por desenvolver células cancerígenas em uso descontrolado. Pode ser encontrado em batatas fritas, manteiga, cereais, conservas de carne, cerveja, pães, bebidas e sobremesa, goma de mascar e outros alimentos.

6 - Xarope de milho de alta frutose

Também chamado de HFCS (do inglês high fructose corn syrup), o xarope é feito de açúcar processado extraído milho. Encontrado em alimentos adocicados artificialmente, como refrigerantes, doces, coberturas de sorvete cereais processados, etc, pode provocar síndrome metabólica, contribuindo para o desenvolvimento de diabetes.

7 - Glutamato monossódico

O glutamato monossódico também é conhecido pelo nome popular de ajinomoto, frequentemente encontrado com feijões enlatados, comidas chinesas e pratos congelados. O uso do ingrediente pode causar privação da sensação de saciedade, provocando danos irreversíveis ao hipotálamo, além de inflamações no fígado.

8 - "leo vegetal bromado

"leo vegetal bromado, ou BVO, é um aditivo alimentar que mantém o aroma em bebidas esportivas e refrigerantes. O ingredientes já foi proibido em alguns lugares como União Europeia, Japão e Austrália, pois contém bromo, elemento associado a problemas nervosos.

9 - Benzoato de sódio

O benzoato de sódio pode ser muito perigoso quando associado a alimentos que possuem vitaminas C ou E. A reação produz uma forma de benzeno cancerígena e impede que nossas mitocôndrias recebam oxigênio. O ingrediente é normalmente em contrato em condimentos e conservas, ou bebidas como sucos artificiais e refrigerantes.

Alguns dos ingredientes são encontrados em alimentos comuns que temos contato diariamente, então o segredo é ficar de olho nos rótulos e embalagens para tentar fugir dos vilões da alimentação.


Próxima Matéria
avatar PH Mota
PH Mota
Jornalista que é um encontro Monty Python e A Praça É Nossa.
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você!

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Confira nosso Pinterest