icone menu logo logo-fatos-curiosos.png


Estudo mostra que microplásticos estão presentes em sal de cozinha

POR Jesus Galvão EM Curiosidades 25/10/18 às 14h53

capa do post Estudo mostra que microplásticos estão presentes em sal de cozinha

Foi publicada na revista científica Environmental Science and Technology um estudo que revela que microplásticos podem ter invadido o sal de cozinha que você consome. Os microplásticos estão se tornando uma grande ameça e estão se espalhando por vários lugares, especialmente nos esgotos e também nos oceanos.

De acordo com os estudo realizado por cientistas sul coreanos, cerca de 90% do sal consumido e vendido mundo afora contém microplásticos. E isso pode significar que uma pessoa pode acabar ingerindo, em média, 2 mil microplásticos anualmente, somente pelo consumo do tempero. Toda a pesquisa foi realizada em parceria com o Greenpeace.

Os microplásticos

Os resíduos plásticos medindo cerca de 5 milímetros são chamados de microplásticos. Roupas de tecido sintético, escovas de dente, tinta e pneus são alguns dos responsáveis por dar origem a esses resíduos. Eles podem ser tão pequenos que mesmo filtrando a água, ela podem acabar no nosso organismo.

Foram analisadas 39 marcas do tempero de 21 países da Europa, África, Ásia e Américas. De todas as que foram avaliadas, apenas 3 não continham os microplásticos, sendo elas originárias da China, da França e do Taiwan. O nome das fabricantes não foram revelados, entretanto, as amostras coletadas na Ásia se mostraram as mais "contaminadas" com o resíduo. Em especial, as da Indonésia.

"Os achados sugerem que a ingestão humana de microplásticos por produtos marinhos está fortemente conectada com as emissões de plástico em determinada região. Para limitar nossa exposição aos microplásticos, são necessárias medidas preventivas como o controle da emissão de plásticos mal geridos no meio ambiente e, mais importante, a redução do desperdício de plástico", afirmou o professor e coautor do estudo, Seung-Kyu Kim.

As amostras de sal produzidos a partir do processo de evaporação da água do mar contém mais resíduos. O método não é rígido quanto ao processamento do sal, o que acaba deixando rastros de minerais e também dos indesejados microplásticos. O sal extraído de depósitos subterrâneos e lagos também mostrou altos níveis do resíduo.

Então pessoal, o que acharam da matéria? Deixem nos comentários a sua opinião e não esqueçam de compartilhar com os amigos.


Próxima Matéria
avatar Jesus Galvão
Jesus Galvão
Goiano, Canceriano e Publicitário.
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você!

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Confira nosso Pinterest