icone menu logo logo-fatos-curiosos.png


Quer saber como é a comida que você come todo dia vista pelo microscópio?

POR Pietro Bottura EM Curiosidades 27/09/14 às 01h25

capa do post Quer saber como é a comida que você come todo dia vista pelo microscópio?

A Nestlé está no mercado há várias décadas e já assumiu um lugar de referência, não apenas pelos seus produtos mas também pela escala de produção, que vai de sorvetes, chocolates e sucrilhos à leite em pó para bebês e sucos de caixinha teoricamente saudáveis. E é claro que, diferente de uma pequena família produtora em uma fazenda, como ela pode ter começado, hoje é uma indústria imperial, assim como o McDonalds ou a Coca, e por isso usa toda a tecnologia possível para elaborar seus produtos.

Daí, fotos de testes que fazem para tentar aprender mais sobre comidas e elementos com os quais trabalham mais comumente, em microscópio. Analisando separadamente o que compõe um alimento, é possível até mesmo saber o que deixa ele gostoso ou não. No caso da foto título, esses são cristais que aparecem em sorvetes e têm um gosto ruim, que os cientistas buscam dar um jeito de fazer sumir.

Café congelado

Grão de café

Sucralose, usada para adoçar vários alimentos da Nestlé

Açúcar congelado a -100 ºC

Peptídeos e lipídeos

Cereal

Grão de café sendo aquecido na água, com bolhas

Chá verde


Próxima Matéria
avatar Pietro Bottura
Pietro Bottura
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você!

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Confira nosso Pinterest